terça-feira, 7 de maio de 2013

Entenda agora Porque ficamos doêntes e como permanecer saudável - A Química da água é a química da vida.


Entenda agora Porque ficamos doêntes e como permanecer saudável - A Química da água é a química da vida.


Envelhecimento, Doenças Regenerativas e a Importância da água ALCALINA


MAIS INFORMAÇÕES SOBRE pH :

O pH ou potencial de hidrogênio iônico, é o símbolo criado em 1909 pelo químico dinamarquês S.P.L. Sorensen para indicar o grau de acidez ou alcalinidade de uma substância. O “p” vem de potenz em alemão e significa poder de concentração e o “H” é para o íon de hidrogênio (H+).

O valor de pH de uma solução pode ser estimado conhecendo-se a concentração em íons H+, assim a escala de medição varia de 0 a 14, tendo o 7 como valor neutro, o 0 como acidez máxima, e o 14 como alcalinidade máxima.

0 1 2 3 4 5 6 ........... 7 ..... 8  9 10 11 12 13 14
Ácido........Neutro....... Alcalino
A escala do pH é logarítmica, assim cada passo é dez vezes mais que o anterior.
Em outras palavras, um pH de 4.0 é 10 vezes mais ácido que 5.0 e 100 vezes mais ácido que 6.0 e 1.000 vezes mais ácido que 7.0.
IMPORTANTE - Uma água alcalina com pH logo acima de 7.0 é 1.000 vezes mais alcalina que a água da torneira que normalmente é 4.

Como o E.T.A ( Extração de tratamento de Água ) transforma água ácida em água alcalina?

A água (H2O) é ionizada nos íons hidrogênio (H+) e hidroxila (OH-). Quando estes íons estão em proporções iguais, o pH é neutro 7,0. Quando há mais íons de H+ que íons OH- então é dito que a água é “ácida”. Se os íons OH- excedem em número os íons de H+ então é dito que a água é “alcalina”.
Alguns valores comuns de pH

Ácido de bateria: Menos de 1.0
Suco gástrico: 2.0
Coca-Cola (refrigerante): 2.5
Vinagre: 2.9
Chuva ácida: Menos de 5.6
Saliva de pacientes com câncer (cancro): 4.5-5.7
Água natural, pura: 7.0
Água do mar: 8.0
Cloro: 12.5
Resumindo o assunto pH

A água é o melhor solvente que existe, sendo que o pH é determinado através de uma escala universal graduada de 0 a 14, sendo 7 o ponto correspondente a neutralidade. Portanto, quando a água tem um pH inferior a 7, diz-se que é ácida, se é igual a 7, diz-se que é neutra e se é superior a 7, diz-se que a água é alcalina.

Portanto, é importante saber que em condições de saúde o líquido intracelular e extracelular apresentam um pH que oscila entre 7,35 a 7,45, ou seja, levemente alcalino. Nosso organismo tende a alcalinidade, sendo que água saudável deve ser água alcalina.

HIPERACIDEZ CORPORAL - A CAUSA DE MUITAS DOENÇAS:
 
O pH do sangue humano está inteiramente relacionado à saúde. Uma pequena variação do pH reduz o sistema imunológico, dando oportunidade para que seres vivos prejudiciais à saúde, como vírus, bactérias, fungos que vivem em meios ácidos, com pH abaixo de 7,0, proliferem e encontrem ambiente propício para viver.

A maior parte das pessoas acometidas de câncer apresenta um pH no tecido de 4,5. Esse ambiente é pobre em oxigênio e muito propício para instalação de câncer. Dr. Otto Warburg da Alemanha duas vezes laureado, ganhou o seu primeiro prêmio Nobel pela descoberta de que o câncer se desenvolve em ambiente de menor quantidade de oxigênio e esse ambiente é criado quando o pH é baixo.

Quando o pH do sangue está baixo, as gorduras são aderidas às paredes das artérias causando doenças do coração. As doenças causadas pela tireóide é resultado da deficiência do mineral iodo e esse elemento só é absorvido pelo organismo quando está com o pH ideal. Por isso, na sociedade atual é freqüente encontrar pessoas com doenças da tireóide, porque atualmente são valorizados os alimentos que proporcionam ao organismo um ambiente de pH baixo.

Em resumo, estando o pH do sangue abaixo da normalidade 7,4, o organismo está propenso a todos os tipos de doenças do coração, fadiga crônica, alergias além de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos. Uma maneira de manter o pH saudável é evitar alimentos com pH baixo, como café (em torno de 4,0), refrigerante (em torno de 2,0), cerveja (varia de 2,5 a 4,2 dependendo da marca).
 
VOCÊ CONFIA PLENAMENTE NA ÁGUA MINERAL QUE A SUA FAMÍLIA BEBE? CONFIA 100%?
Agora você terá a oportunidade de consumir uma água pura de qualidade sem comprar ÁGUA MINERAL de origem desconhecida, SENDO ENTREGUE, DENTRO DE SUA CASA, POR PESSOAS DESCARACTERIZADAS e principalmente: D E S C O N H E C I D A S ... Todos nós ficamos a mercê de assaltantes, bandidos, criminosos e não damos conta disso!

E os IDOSOS? Geralmente estão solitários dentro de casa. Ninguem merece beber água DE ORIGEM DUVIDOSA. Sabemos que os garrafões são reutilizados e ÀS VEZES VÃO PARAR DENTRO DO LIXO DOS HOSPITAIS, nas mais diferentes situações de higiene.

A LIMPEZA DE CADA GARRAFÃO é feita por pressurização. Não são utilizados produtos químicos para a desinfecção por que deixam resíduos e nem o calor porque deformam o plástico. Convém alertar a todos como a água de um condomínio ou de um hospital pode ficar contaminada por LEPTOSPIROSE, mesmo depois de passar pela estação de tratamento de água? EXPLICAÇÃO: Devido o calor e o percurso de uma estação de tratamento de água - 25 km (CAGECE, por exemplo), o cloro EVAPORA e fica com uma quantidade mínima necessária para eliminar e para matar as bactérias (abaixo dos 2,o ppm). Sem CLORO - Hipoclorito de Cálcio, há proliferação de bactérias e coliformes fecais nos reservatórios d'água.

Conclusão, houve o tratamento e a desinfecção, porém ficou totalmente desprotegida devido a evaporação do cloro. Se um rato ou algum animal domestico contaminado urinar próximo a caixas d' água ou reservatórios, quando chover, toda a a contaminação vai aparecer na pia da cozinha e nos banheiros (chuveiros). Qualquer pessoa pode ficar contaminada e morrer em 72 duas horas, mesmo sendo uma pessoa sadia. Por isto existe a grande preocupação com a leptospirose na época das enchentes.

A contaminação da água pode se dar através da falta de saneamento básico, lixo, agrotóxicos e outros materiais. Com isso pode ocorrer doenças e mortes. Esse tipo de dano ambiental provoca graves doenças nas pessoas e animais, manifestando-se com mais gravidade em pessoas com baixa resistência, como crianças e idosos, assim como a agonia de animais e do próprio rio, lago ou mar com o recebimento de resíduos orgânicos que por sua vez se multiplicam.
A proliferação desses microorganismos acaba por diminuir a quantidade de oxigênio na água levando a morte de peixes, plantas aquáticas, animais das margens e a morte de rios e lagos. Muitas vezes com a contaminação dos peixes, as pessoas que consomem esses peixes acabam causando graves doenças nas pessoas e até mesmo a morte.

ALGUMAS DOENÇAS TRANSMITIDAS DIRETAMENTE PELA ÁGUA POLUÍDA: cólera, tifo, hepatite, paratifoide, poliemielite entre outros.

SÃO TRANSMITIDAS INDIRETAMENTE: esquistomose, fluorose, malária, febre amarela, dengue, tracoma, leptospirose, perturbações gastrintestinais, infecções dos olhos, ouvido, nariz e garganta.

DOENÇAS CAUSADAS PELA REAÇÃO QUÍMICA DO CLORO COM O LODO, BARRO, LAMA E SUJEIRA DA CAIXA D' ÁGUA: a thialometano. O TRIHALOMETANO pode causar o cancer do pâncreas, a trombose, cancer de boca, etc.

Envelhecimento, Doenças Regenerativas e a Importância da água ALCALINA


O envelhecimento é definido como a acumulação de ácidos em nosso corpo. O corpo deve ser mantido alcalino para sobreviver. Temos no sangue, o pH 7,4, isto nas artérias. Já no sistema celular o pH varia de 7,2 a 7,3. Apesar dos ácidos, os fluídos do corpo mantêm o pH alcalino. Nosso corpo é uma máquina surpreendente de sobrevivência.

Nosso corpo se esforça para eliminar os ácidos. A maior parte dos ácidos de nosso corpo é expelida pela urina e transpiração. Por isso que a urina é ácida com pH variando de 4,6 a 7. A superfície da pele é ácida.
Para reduzir a acidez do sangue os pulmões removem gás carbônico CO2 e fazem isso pela respiração. A respiração é assim a ação da vida. Saber respirar é a máxima da saúde porque retira o ácido de nosso organismo. Beber água alcalina é o melhor sistema de dissolver os ácidos evitando todas as doenças. Uma pessoa que toma regularmente água alcalina com pH 9,5 e que aprendeu a respirar corretamente, deveria viver por pelo menos 500 anos. É que respirando certo e mantendo o corpo alcalino não seria possível desenvolver doenças de quaisquer espécies. Um elemento respirando corretamente, ingerindo água alcalina e fazendo exercícios para transpirar, certamente, jamais seria atingido por doenças, porque as células sem oxidação, vivem eternamente. Faça a experiência: relacione alimentos alcalinos e ingira água com pH 9,5, respirando corretamente. Os resultados aparecem em menos de 24 horas.

O H2CO3 carbônico é ácido e se torna água H2O quando o CO2 é removido. Aí temos o caminho mais rápido para reduzir a acidez do sangue. O pH do sangue varia dependendo dos produtos ácidos ingeridos. O corpo se esforça para dar fim aos ácidos, mas normalmente não consegue expelir todos os ácidos e por isso começamos a envelhecer.

O corpo deve manter a alcalinidade para poder sobreviver. Sem isso a morte seria certa e rápida. O segredo do corpo para sobrevier é que transforma ácido líquido em ácido sólido. Se a substância não é diluída em água isso acaba não alterando o pH. Enquanto isso ocorre o corpo deve manter a alcalinidade para poder sobreviver. Quando o corpo transforma ácido líquido em sólido, para poder sobreviver, ele provoca doenças porque a substância não é diluída em água. Assim aparecem doenças, como exemplos, colesterol, ácido gorduroso, úrico, pedras nos rins, fosfatos, etc. O colesterol é
carboidratos incompletamente queimados.

O ácido coagula sangue. Esse evento ocorre porque há acumulação ácida e é essa formação que entope os vasos capilares o que provoca todos os tipos de problemas quando a circulação do sangue é cortada. Todos os órgãos se recuperam quando a circulação é ativada pelo uso contínuo da água alcalina. Só não há recuperação se o dano for permanente e definitivo.
Quando o corpo está ácido o envelhecimento é certo porque a quantidade de sangue em circulação é ácida. Como o ácido entope as artérias o sistema defensivo natural do corpo começa a transformar ácido líquido em sólido e isto causa o enfarte súbito. Quem toma dois litros de água por dia de água alcalina não pode nunca ter um enfarto ou câncer. Porque não contrai o câncer? A razão é simples uma vez que tumor não vive e nem nasce em meio alcalino.

Podemos afirmar após longos estudos que quaisquer doenças degenerativas acontecem porque o corpo está ácido. A medicina atual tende a se preocupar com o tratamento de sintomas em lugar da eliminação das causas das doenças.
O que é PH da Água

O nosso corpo tenta a todo custo manter o pH sanguíneo com o valor de 7,4, extraindo minerais do organismo para manter o pH alcalino quando não é suprido pelos alimentos. O consumo indiscriminado de açúcar produz pH ácido.

A água para ser de boa qualidade e boa para a saúde tem de ter um pH entre 7,0 e 7,5.
Um pH levemente alcalino do sangue aumenta a oxigenação das células e a imunidade, uma vez que, vírus e bactérias precisam de um meio ácido para sobreviver. Assim como o fogo precisa de oxigênio para existir, os vírus e bactérias necessitam de um meio ácido para se manterem vivos.

Conclusão: Quando o pH do sangue está abaixo do normal, o organismo está propenso a qualquer tipo de doença. A sua água precisa ter o sabor da saúde! Fonte: Geólogo Sólon Barrozo Barreto.
O QUE DIZEM OUTROS ESPECIALISTAS:
 
O organismo tem que preservar a alcalinidade do sangue para poder manter-se saudável. O pH de uma pessoa saudável está na faixa de 7.1 a 7.5, portanto alcalino. A hiperacidez precede e provoca a doença. O corpo sucumbe à desordem física quando seus próprios dejetos tóxicos ácidos se acumulam até o ponto onde a resistência orgânica é vencida e o corpo torna-se susceptível às doenças degenerativas. "Todas as doenças são meramente o ponto-final de uma progressiva saturação ácida”.
Sintomas da hiperacidez: fadiga, alterações da concentração, dores musculares, articulares e neurites, cálculos renais e biliares, assim como acidez digestiva. São em geral sinais de desgaste e da descompensação corporal.
Muitas vezes as pessoas não entendem por que alguns tratamentos não dão resultados? A causa básica fundamental é porque há excessiva acidez corporal, gerando diminuição na resposta vital orgânica. A utilização da água photon magnética produz mudanças significativas na hiperacidez corporal, graças a sua ação alcalinizante, proporcionando também aumento na capacidade de absorção celular de água na ordem de seis vezes.
O pH 6.5 é levemente ácido e o pH 4,5 é fortemente ácido. A maioria das crianças tem um pH 7,5. Mais da metade dos adultos tem um pH 6,5 ou mais baixo, refletindo o acúmulo de dejetos tóxicos ácidos, excessiva ingestão de água ácida, deficiência de minerais alcalinos (cálcio), decorrentes do envelhecimento e do estilo de vida sem qualidade.
Nas pessoas saudáveis, o pH do sangue é 7,4, o pH do fluido espinhal é 7,4 e o pH da saliva é 7,4. Pacientes com câncer apresentam um pH 4,5, especialmente quando em estado terminal. O câncer não sobrevive em um ambiente alcalino. As células de câncer são ácidas enquanto as células saudáveis são alcalinas.

Todas as doenças degenerativas estão associadas com a hiperacidez corporal. Todas as formas de artrite estão associadas com o excesso de acidez. A hiperacidez compromete a calcificação de dentes e ossos.
Segundo os pesquisadores japoneses, dejetos tóxicos ácidos que se compactam, convertem-se em colesterol, ácidos graxos, ácido úrico, pedras nos rins, uratos, fosfatos, sulfatos, produzindo um grande número de enfermidades. Com isso, geram obstrução no sistema circulatório, provocando circulação sanguínea deficiente, incapaz de realizar a suficiente perfusão sanguínea nos diversos órgãos.

Mary C. Hogle afirma em seu livro: Comidas que alcalinizam e curam: “Quando o corpo chega aos limites de tolerância em termos de hiperacidez tóxica, tanto o sistema digestivo como os outros tecidos iniciam um processo de limpeza que pode assumir diversas formas: diarréia, dores de cabeça, gripes, erupções cutâneas, abscessos, furúnculos, reumatismo, inflamações de diversos órgãos, catarata, febre e outros sintomas identificados em sua grande maioria com doenças agudas. Porém isto tem uma causa única: A HIPERACIDEZ”. As vitaminas, minerais e oligoelementos ingeridos não são úteis se há um excesso de resíduos ácidos no corpo.

O equilíbrio ácido-básico é fundamental para a saúde. A hiperacidez é provocada principalmente pela alimentação incorreta e consumo de água ácida, estresse emocional, sobrecarga tóxica, e/ou reações imunológicas ou qualquer processo que prive as células de oxigênio e outros nutrientes. O corpo tenta compensar a hiperacidez utilizando minerais alcalinos, fazendo que haja diminuição destes minerais, gerando mais hiperacidez celular.
Pois bem, segundo os especialistas japoneses, a água alcalina assume um papel fundamental na neutralização da hiperacidez, tendo ainda a vantagem sobre outros métodos naturais, pois não gera nenhum tipo de acidificação, que ocorre em diversas dietas.
A água ácida possui um número maior de íons de hidrogênio (H+) que de hidróxido (OH-), ao contrário, a água alcalina tem mais íons de hidróxido do que de hidrogênio, sendo que possui mais átomos de oxigênio. A água alcalina é conhecida como a água rica em oxigênio, elemento fundamental para todas as reações celulares.

Os alimentos industrializados apresentam-se extremamente ácidos. Alimentos ácidos geram vícios, levando a comer em excesso e a problemas de obesidade. Alimento natural integral possui um pH balanceado. Na maioria dos casos as pessoas comem compulsivamente porque tem sede, porque suas células estão desidratadas, mas por um equívoco, a pessoa interpreta como fome, e fica claro que comer não pode saciar a sede, pelo contrário, gera mais necessidade de água.




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