quarta-feira, 5 de junho de 2013

pimentas-beneficios
Na culinária brasileira, assim como na mexicana, apimenta é utilizada frequentemente como um dos principais condimentos. Além de ser considerada afrodisíaca, ela é conhecida pelo seu paladar degosto ardido, que faz o maior sucesso. No entanto, além do seu sabor incomparável, ela pode trazerbenefícios comprovados cientificamente para a nossa saúde.

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O número de pessoas que optam pela cirurgia bariátrica para emagrecer vem crescendo no país e uma das recomendações principais após a cirurgia é em relação à alimentação.

lichia
A lichia, com a sua polpa suculenta e bem doce, começa a ganhar adeptos no Brasil. E além do sabor delicioso, os benefícios são inúmeros! Ela tem boa quantidade de vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e magnésio, importantes vitaminas e minerais para garantir o bom funcionamento do organismo. E para quem fica de olho nas calorias, outra boa notícia, porque ela é pouco calórica: cerca de 100g possuem 64 calorias.

bebendo-leite
Você já ouviu falar em probióticos? Essesmicrorganismos vivos, presentes em alguns lácteos que encontramos nos supermercados, são responsáveis pela promoção de vários benefícios à saúde, entre eles o combate a patógenos intestinais, e deveriam ser consumidos diariamente.

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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou por unanimidade no último dia 16 a redução dos níveis de iodo que devem ser adicionados aosal de cozinha. Segundo o órgão, que vem discutindo o assunto há cerca de dois anos, a medida deve-se à mudança de hábito alimentar da população brasileira, que passou a consumir uma maior quantidade detemperos industrializados ao longo dos anos e, consequentemente, de iodo.

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